Чесночные булочки
Чесночные булочки



Вам потребуется: 
Тесто: 
- Молоко - 250 мл 
- Мука - 400 г 
- Растительное масло - 2 ст. ложки 
- Соль - 0,5 ч. ложки 
- Сахар - 1 ст. ложка 
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка 
Для смазывания: 
- Желток - 1 шт. 
Начинка: 
- Сливочное масло - 50 г 
- Чеснок - 7 зубчиков 
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. 

Приготовление: 
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. 
Выпекать 15 минут при 180 градусах. 
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
















Рекомендуем: Луковые котлеты рецепт
Луковые котлеты рецепт


Я никогда не готовила луковые котлеты, а год назад увидела рецепт с вкуснейшими фотографиями :) и решила попробовать. Результат мне понравился, это действительно вкусно, быстро и совсем не затратно.

 

 

И так рецепт луковых котлет

 

Ингредиенты:

Лук ( средние головки) — 2 шт.,

яйца — 2шт.,

 мука — 1 ст. л. с горкой,

зелень петрушки по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Лук почистить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

Добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и  так чтоб не было комочков, еще раз хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

По желанию добавить петрушку и фарш готов.

Жарим луковые котлеты, выкладывая  ложкой на разогретую сковороду ( на среднем огне ) ? по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.


 

 

Луковые котлеты готовы!

Приятного аппетита!


 

 

 


Самое вкусное

Посетители