Варенье из смородины
Варенье из смородины


Ингредиенты

  • смородина
  • сахар: 1кг/кг смородины

Приготовление
Нарвать/купить смородину.


Обобрать листочки.


Смородину хорошо промыть.


Перемолоть на мясорубку.


Добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1кг смородины.
Поставить на огонь.


Довести до кипения и варить на малом огне до нужной густоты (мне нравится варенье которое варилось 1,5 часа).


Разлить варенье в банки.


Законсервировать варенье.


Банки перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Черная смородина протертая с сахаром
Черная смородина протертая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром.

Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если его не варят?
Что нужно для приготовления черной смородины протертой с сахаром

Для ее приготовления нам понадобятся всего два продукта:

  • свежая черная смородина
  • сахар, из расчета в 2 раза больше чем смородины
Как приготовить протертую с сахаром черную смородину

Готовится она просто. Надо взять ведерко свежей черной смородины. Очистить от веточек и листьев, если они есть. Хорошенько промыть смородину под проточной водой.

Теперь высыпаем ее в глубокую чашку и засыпаем сверху сахаром. Сахара должно быть в два раза больше чем смородины, если хотите чтобы она хранилась при комнатной температуре.

Мы храним ее в морозильной камере, поэтому кладем сахара столько же сколько смородины.


Надеваем на блендер насадку для измельчения продуктов и начинаем перекручивать смородину с сахаром.


Можно перекрутить смородину на мясорубке, но блендером быстрее и удобнее. Работаем пока смородина с сахаром не превратится в однородную массу.


Отставляем на часочек в сторонку, где чашку со смородиной не достанут дети, чтобы смородина отстоялась.


Готовую смородиновую массу раскладываем по баночкам-скляночкам и убираем подальше до зимы.


Ну и, естественно, немного оставляем попробовать. А то вдруг у нас ерунда получилась, а мы об этом только зимой узнаем.

Шучу! Ерунда у нас получиться не может, тем более с таким количеством сахара.



Самое вкусное

Посетители