Картофельные оладьи с начинкой из фарша
Картофельные оладьи с начинкой из фарша



Мы все очень любим оладьи во всех вариациях, т.е и мучные, и творожные и овощные. Особенно любимы в моей семье картофельные оладьи. Но муж без мяса не представляет себе даже завтрака. Если не поест что-нибудь мясного с утра, то через час уже голодный. Вот я и готовлю картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты: (на 15 штук)

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленькая луковица + 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

  • 250 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки воды
  • Соль, перец

На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Для начинки смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую. Переворачиваются без проблем широкой лопаткой.

В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д. А можно использовать уже готовый, как в моем случае. У меня остался пережаренный фарш, я его пустила в начинку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельные драники
Картофельные драники

Драники или деруны - вкуснейшие картофельные оладьи.

Без рецепта драников это был бы не мой кулинарный блог. Драники обожаю с детства. Часто просила бабушку приготовить мне картофельные оладьи, потом научилась печь их сама. Но вот что удивительно, готовлю драники я по бабушкиному рецепту, а получаются у меня они совершенно другими: бабушкины драники сочные, но быстро темнеют, мои — поджаристые и золотистые. Я люблю оба варианта. Интересно, а какие драники получатся у вас? Ингредиенты Картофель 4-5 шт. Куриное яйцо 1 шт. Мука 2 ст. ложки Соль Растительное масло Сметана

Как приготовить картофельные драники

Вкус драников во многом зависит от того, как как вы измельчите картофель. Я пробовала разные варианты: блендер, кухонный камбайн, всевозможные терки. Самые вкусные драники получаются, если натереть картофель на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Натертый картофель даст сок, его обязательно нужно слить. Не оставляйте картофель на долго иначе тесто получится темным.

После этого добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для драников.

Разогреваем сковороду, добавляем много растительного масла. Ждем, когда масло хорошо прогреется и обжариваем драники с двух сторон. Если драники прилипают к сковороде, значит вы поторопились и масло не достаточно горячее.

Готовые драники сначала кладем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавать картофельные оладушки можно горячими, теплыми и даже холодными, главное — не забудьте сметану. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители