Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами


Тонкими дисками нарезаем картофель, кабачок не толстыми кружочками, шинкуем порей, болгарский перец также шинкуем тонкими полосками.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка перчим и солим, выкладываем ещё один слой картофеля, опять перчим и солим, далее сверху выкладываем слой кабачков. Отправляем это все в разогретую духовку и готовим до готовности.
Нам потребуется:
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран
- картофель
- лук порей
- бекон
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец




Рекомендуем: Рагу с овощами, морепродуктами, и с фасолью Чёрный глаз
Рагу с овощами, морепродуктами, и с фасолью Чёрный глаз
Ингредиенты:
  • фасоль черный глаз 40 г
  • кальмары 80 г
  • мидии (на створке) 2 шт.
  • креветки 2 шт.
  • перец болгарский 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • картофель 70 г
  • морковь 40 г
  • шампиньоны 50 г
  • соус табаско
  • сыр пармезан


Приготовление:Из картофеля формой вырезал сердца (да, я романтичное чмо)), обжарил на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем лук и болгарский перец. Я порезал их крупным кубиком. Далее закидываем морковь. Обжариваем минут 10 на огне меньше среднего. Далее добавляем грибы, морепродукты, мелко рубленный чеснок, табаско, сваренную фасоль. Обжариваем до готовности морепродуктов. Солим, перчим. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и сыром. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители