Торт «Наполеон» с творогом
Торт «Наполеон» с творогом



Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного торта «Наполеон». Обычно коржи не отличаются от рецепта к рецепту. Изменяется только состав начинки. Поэтому предлагаем приготовить Вам вкуснейший торт Наполеон с творогом. Творожный торт «Наполеон» быстро печется и имеет нежную начинку.
Для приготовления творожного торта «Наполеон» нам понадобится:

Для теста:
400 г творога
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
100г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Мука
Для крема:
1 литр молока
1, 5 стакана сахара
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Ванилин по вкусу
150г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
Стоит заметить, что начинать приготовление торта нужно именно с крема. После выпекания лучше оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Готовим вкусный крем для торта «Наполеон». Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром и ванилином. Постепенно вводим муку и крахмал. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Переливаем в кастрюльку и варим на небольшом огне до загустения. Постоянно помешиваем. Как только крем загустел – снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Взбиваем крем миксером до получения однородной массы. По консистенции крем должен быть как густая сметана.
Отставляем наш крем и готовим коржи.
Заметим, что для приготовления лучше использовать сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером сахар, творог, яйца, сливочное масло и ванилин до однородности. Добавляем разрыхлитель и опять все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет плотным. Оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
Раскатать кусочек теста в тонкий пласт и аккуратно обрезать края. Все слои теста должны быть одинаковыми по форме и размеру.
Застилаем противень промасленным пергаментом. Выкладываем на него тонкий пласт теста. Накалываем корж вилкой и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов и режиме «Конвекция». Коржи пекутся очень быстро. Как только корж потемнел и вздулся – он готов.
Достаем коржи и, складывая один на другой, промазываем кремом.
Боковины торта также нужно промазать кремом. Один корж раскрошите для обсыпки торта.

 





Рекомендуем: Торт "Наполеон"
Торт

Торт «Наполеон» давно завоевал симпатию многих сладкоежек. Поскольку торт очень распространенный, то его рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Ингредиенты для теста: 360 гр. сливочного масла, 4,5 стак. муки, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль. Для крема: 700 мл. молока, 180 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара.

Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и разделите на части. Всыпьте 3 стакана муки и разомните ложкой муку с маслом. Смешайте 1 стакан молока, 1 яйцо и немного соли. Слегка взбейте блендером и влейте в муку. Перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте еще 1,5 стакана муки и замесите тесто. Разделите его на 10 частей и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатывайте лепешки толщиной около 5 мм, выпекайте их в духовке при температуре 200°C, пока они не будут подрумяниваться. Полученные коржи складывайте друг на друга, промазывая каждый заварным кремом.
Рецепт заварного крема: растворите в 100 мл. молока 2 ст.л. муки и размешайте, чтобы не было комочков. 600 мл. молока доведите до кипения, затем уменьшите огонь, всыпьте 1 стакан сахара, молоко, разведенное с мукой. Варите его, постоянно помешивая, примерно минут 15, пока масса не загустеет. Затем охладите ее до комнатной температуры, добавьте 180 гр. размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте (можно при помощи блендера или миксера). И заварной крем готов. Если не добавлять в него сливочное масло, или добавить его меньше, тогда крем получится менее маслянистым. Это дело вашего вкуса.
Последний 10 корж измельчите: его мы используем для украшения. Когда девятый корж будет наверху, ножом аккуратно обрежьте коржи по краям, чтобы торт получился идеально круглым. Затем обмажьте его со всех сторон кремом, посыпьте торт крошками и обломками десятого коржа сверху и по бокам. Оставьте пропитаться на 4-5 часов — и торт «Наполеон» к вашему столу! Приятного аппетита!
На следующих страницах нашего кулинарного онлайн-журнала Вы сможете найти еще один рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом.

Самое вкусное

Посетители