Творожно-кокосовый кекс с какао
Творожно-кокосовый кекс с какао



200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли
Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.


Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.


Все перемешать до однородной массы.


Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.


Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Торт «Пчелка»
Торт «Пчелка»

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2-2.5 стакана муки
крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
Приготовление

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители