Маффины с малиновым кремом и шоколадом
Маффины с малиновым кремом и шоколадом


Ингредиенты
тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (любого, по вкусу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
крем:
  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
Приготовление
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.

Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить Альметте, перемешать.

Добавить малину, аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Шоколадное пирожное Рецепт приготовления шоколадного пирожного
Шоколадное пирожное Рецепт приготовления шоколадного пирожного



Шаг 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.


Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.


Шаг 3
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Шаг 4
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 5
Добавить шоколад, перемешать.


Шаг 6
Добавить разрыхлитель и мук, замесить тесто.


Шаг 7
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


Шаг 8
Готовим крем.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Остудить до комнатной температуры.


Шаг 9
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 10
Добавить йогурт, перемешать.


Шаг 11
Добавить вишню, перемешать.


Шаг 12
Добавить желатин, перемешать.


Шаг 13
Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).


Шаг 14
Каждую часть разрезать по горизонтали.
Разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие.


Шаг 15
На нижнюю часть коржей выложить крем, разровнять.


Шаг 16
Накрыть верхними коржами.
Положить в холодильник на 3-4 часа.
Затем разрезать на порции.
Ингредиенты:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
200 г шоколада,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
300-350 г муки.
крем:
10 г желатина,
400 г творога (6-9%),
300 г вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу),
200 г йогурта,
50 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара.

Самое вкусное

Посетители