Ореховое печенье
Ореховое печенье



Ингредиенты

  • мука – 2 стакана
  • орехи грецкие – 100 г
  • сахарная пудра – ? стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • ванилин – 2 ч ложки
  • Это рецепт из известной кулинарной книги Паскаль Перец-Рубин « Домашняя выпечка израильского лакомки». Эта книга интересна тем, что составлена на основании рецептов, которые были присланы  на конкурс популярному женскому журналу. То есть все рецепты опробованы простыми домохозяйками и любимы их домочадцами.

    Сегодня ореховое печенье.

    Нам понадобятся: сливочное масло и сахарная пудра (ее я не покупаю, а элементарно делаю из сахара в кофемолке).


    И 100 грамм грецких орехов, ….




    …..которые мы предварительно измельчаем в блендере (или опять таки кофемолке). А можно положив орехи  в полиэтиленовый кулек, пройтись по ним скалкой для теста.




    Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до светлой и пышной массы.




    Добавляем муку и измельченные орехи.




    Все хорошо перемешиваем. Тесто получается очень мягкое. Очень приятное на ощупь.

    Добавляем в тесто для печенья ваниль.




    Противень для выпекания печенья покрываем бумагой для выпекания.

    Из теста катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень.




    Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов. Вот такие печенюшки у меня получились. Печенье мягкое, жирненькое и с очень приятным ореховым вкусом. Сильно румяным оно не должно быть.




    Но для красоты и сладости мы его еще обваливаем в сахарной пудре. Обваливаем пока горяченькое из духовки.

    Поскольку сахар как-бы растворяется на печенье, после того как оно остынет – обваляйте его еще раз в пудре. Я этого 2-го раза не делала, так как очень спешила.




    Очень вкусное и простое ореховое печенье.

    Этот рецепт вошел для меня в тройку лучших вместе с:

    • печенье «Земелах»
    • печенье с начинкой «Ушки».



     

     





    Рекомендуем: Мексиканское свадебное песочное печенье
    Мексиканское свадебное песочное печенье

    С давних пор в Мексике традиционно готовят необыкновенно вкусное и красивое печенье, у которого есть много названий. Это и Снежный ком, и Подснежник, и Сахарный венский бал. В России его называют Русским печеньем к чаю. Готовится мексиканское свадебное песочное печенье очень просто. В Мексике его подают на свадьбу, после того, как все высказали свои поздравления с днем свадьбы.

    Ингредиенты:
    Очищенные орехи — 65г
    Сливочное масло — 230г
    Соль — 1/4ч.ложки
    Сахарная пудра — 30г
    Ваниль — 1ч.ложка
    Мука — 2 стакана

    Для посыпки используется 1 стакан сахарной пудры.

    В начале приготовления необходимо подрумянить в духовке орехи. После их охлаждения требуется прокрутить орехи через мясорубку или перемолоть при помощи кухонного комбайна. Затем в орехи требуется добавить просеянную через сито муку, примерно 2 столовых ложки.

    Масло с добавленной в него сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, потом положить туда ваниль, орехи, соль и остаток муки. Всю эту смесь хорошенько перетереть и убрать в холодное место, предварительно накрыв крышкой.

    За это время подогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, не больше 2-3 см в диаметре. Положить подготовленные печенья на противень, покрытый пергаментом и выпекать. Когда печенья станут коричневыми — можно вынимать их из духовки.

    Затем надо дать им немного остыть и обсыпать сверху сахарной пудрой.

    Самое вкусное

    Посетители