Суфле из кабачков
Суфле из кабачков



Кабачок – самый практичный, неприхотливый в выращивании, полезный рабоче-крестьянский овощ. Он такой же простой, как капуста, репа, картошка, а тут вдруг суфле. Из него получаются вкусные омлеты, супы-пюре, просто жареные кружочки со сметаной, но чтобы делать из родственника огурца десерт, это все равно, что соленый банан или огурец с молоком. Хотя современная мода на кулинарных поприщах щеголяет новыми рецептами, в которых сладкое солят, а соленое сластят. А давайте попробуем!

  Шаг 1
Режем кабачки на кубики и отвариваем 15 минут в небольшом количестве воды. Сливаем через дуршлаг. Измельчаем в блендере.

  Шаг 2


Доводим молоко до кипения, вливаем в кабачки. Не снимая с огня тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим до густоты и остужаем.

  Шаг 3


Отделяем белки от желтков и взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.

  Шаг 4


Добавляем в остывшую манную кашу с кабачками сахарную пудру, желтки, соль, сливочное масло и аккуратно вводим взбитые белки.

  Шаг 5


На решетку пароварки укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в пароварку нашу взбитую с белками манку.

  Шаг 6


Устанавливаем решетку над кипящей в кастрюле водой. Выдерживаем, закрыв крышкой примерно 5-10 минут. Вытаскиваем пароварку и оставляем до остывания. Вынимаем вместе с фольгой и подаем к чаю, посыпав сахарной пудрой.

 





Рекомендуем: Торт "Птичье молоко" (классический вариант)
Торт


Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука - 140 г.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г.
- Сахар - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г, 
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ? ч.л. 
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад - 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.







Самое вкусное

Посетители