Салат цезарь
Салат цезарь


Рецепт приготовления салата "цезарь".

Состав блюда:

  • Для салата
  • 200гр белого хлеба (батона),
  • пучок листьев салата,
  • 300гр филе курицы,
  • 50гр сыра пармезана,
  • зубчик чеснока,
  • 100мл оливкового масла,
  • Для соуса (заправки)
  • два желтка отваренных куриных яиц,
  • зубчик чеснока,
  • 100мл оливкового масла,
  • сок лимона (1 лимон или 2ст. ложки),
  • 1ч ложку уксуса (6%),
  • 2ч ложки горчицы,
  • перец,
  • соль.

Инструкции:

  • Продавливаем зубчик чеснока через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с 5ст. ложками оливкового масла и оставляем на 15мин.
  • На этом масле до приобретения золотистого оттенка обжариваем белый хлеб (батон), предварительно порезав его на небольшие кубики.
  • Куриное филе режем на кусочки примерно такого-же размера как и батон и жарим на масле. Соль и перец добавляем за 2-3мин до готовности.
  • Готовим соус: перетираем куриные желтки вместе с горчицей, добавляем к ним продавленный через чесночный пресс зубчик чеснока и перемешиваем.
  • После этого добавляем внутрь лимонный сок, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Листья салата рвем на крупные куски и выкладываем ими дно тарелки.
  • На салат выкладываем кусочки куриного филе и хлебные гренки.
  • Поливаем сверху соусом и посыпаем потертым на мелкой терке сыром-пармезаном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат "Цезарь" с курицей
Салат

Ингредиенты:

часть небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

7 ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.

Самое вкусное

Посетители