Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе


Приступая к приготовлению блюда, стоит помнить, что курица в соевом соусе требует обязательного маринования. В идеале готовку следует начинать за день. Вначале маринад, ночь курица стоит в соевом соусе, а на следующий день можно приступать к непосредственному приготовлению. В этом случае мясо хорошо пропитается и будет очень нежным. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной темный рис.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 шт. куриных ножек
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • головка чеснока
  • 2/3 ст. воды
  • 4 шт. лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления.

Помойте хорошо куриные ножки и выложите в отдельную кастрюлю. Влейте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Сверху на курицу выдавите головку чеснока. Обильно поперчите. Если не любите острое, то можно слегка, но в этом случае блюдо будет менее ароматное.

Хорошо перемешайте курицу с маринадом и отставьте примерно на час. В идеале курицу ставят мариновать на ночь.

По прошествии времени выложите курицу в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю и залейте пол стаканом воды.

Добавьте к курице лавровый лист.

Тушите куриные ножки в соевом соусе примерно 40-45 минут на небольшом огне с закрытой крышкой. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорало и равномерно готовилось.

После этого снимите крышку и тушите еще 10 минут на сильном огне. Выключите огонь и дайте блюду остыть.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица в сливовом соусе
Курица в сливовом соусе

  Ингредиенты для приготовления курицы в сливовом соусе

 

  • Куриные бедра 1 кг
  • Соевый соус 300 мл
  • Сливы 200 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Кунжут

  Рецепт приготовления курицы в сливовом соусе

 

Приготовление соуса.
Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности.

Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне.

Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители