Творожная запеканка с ананасом
Творожная запеканка с ананасом


Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом.
Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Тщательно взбить миксером до полной однородности.


Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.


Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре.
Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.


Вылить творожную массу поверх ананасов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.


Готовую творожную запеканку остудить.


Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.





Рекомендуем: Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты для запеканки из творога с фруктами примерно те же, что и для творожной запеканки с вишней:
2 пачки творога
2 яйца
5 ст. л. сахара
6 ст. л. манки
1 ч. л. разрыхлителя
1 гр. ванилина
1 яблоко
1 банан
кусочки ананаса
Фрукты нарежьте кусочками.

Творог пропустите через сито. Яйца взбейте с сахаром, влейте в творог, перемешайте. Манку смешайте с ванилином и разрыхлителем, всыпьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.


Нарезанные кусочками яблоки и бананы вмешайте в тесто. Выложите его в форму, смазанную растительным маслом. Наверх выложите кусочки ананасов.


Поставьте в духовку, разогретую до 160°C на 25-30 минут. Десерт готов!


Самое вкусное

Посетители