Сладкая колбаска
Сладкая колбаска



Эта сладкая колбаска - вариант шоколадной колбасы или, как ее еще иногда называют - щербета.

Состав: 300-500 г печенья 1/2-2/3 стакана жареных орехов 2-4 ст. ложки порошка какао 1 ч ложка растворимого кофе 1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла

Приготовление сладкой колбаски

Печенье пропустить через мясорубку, крупные жареные орехи порубить на мелкие кусочки, порошок какао просеять через мелкое сито, чтобы убрать комочки.

Смешать все ингредиенты, кроме печенья, а затем, постепенно всыпая его, довести консистенцию колбаски до нужной. Она не должна быть слишком твердой и сухой.

Разделить массу на кусочки, скатать колбаски, завернуть каждую в фольгу и убрать в морозилку для застывания.





Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска – это печенье из моего детства… Его пекла бабушка, исчезало со стола влет. Оно напоминает мне по вкусу пирожное «Картошка», кто его любит – и это печенье понравится несомненно. К чаю подать это печенье – отменный вариант!

Нам понадобятся:

  • 600 гр. печенья (я покупала «Юбилейное»);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Печенье тщательно покрошить, желательно  руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная,  с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков.
Какао смешать с сахаром.


Масло нарезать на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать смесь какао с сахаром.

Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь  с раскрошенным печеньем до получения густой массы.

Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску.


Убрать в холодильник часов на шесть.

Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители