Сочная курица с яблоками и черносливом
Сочная курица с яблоками и черносливом


Что еще немаловажно, при таком способе приготовления мы получаем курицу с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку, большое количество масла и тем более майонез. За счет способа приготовления — на пару, мы застрахованы и от сухости, и от подгорания.

Ингредиенты:
(оригинал рецепта тут )

1,5 кг — выпотрошенной тушки курицы
2 зеленых яблока
150 г чернослива
1 головка чеснока
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки шкурку оставляем, семечки можно вырезать. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль. Чернослив, в идеале, если он будет потверже — порезать.

Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.

С внешней стороны курицы делаем острым ножом надрезы, средней глубины. Помещаем в разрезы чеснок и чернослив.

Натираем курицу солью и перцем.

Духовку разогреваем до 200С. На нижний уровень ставим глубокий противень с водой. Прогреваем ее хорошо, что бы она закипела.

Курицу размещаем на решетке и ставим на средний уровень и запекаем таким образом 40-50 минут, в зависимости от величины вашей курицы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами

Рецепт фаршированной курицы блинами очень необычен. Но получается очень вкусно, советуем вам приготовим самим, и вы в этом убедитесь.
Ингридиенты:

  • Курица
  • Приправы для птицы
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Мед
Приготовление:

Курица промыть, обсушить. Натираем смесью из соли, перца и приправы для курицы.

Для начинки: отвариваем яйца 5 штук.

Отдельно делаем блинчики: из 1 яйца,  молока, муки, сахара и соли замешиваем блинное тесто и выпекаем несколько блинов. Блины нарезаем соломкой, добавляем к ним вареные рубленные яйца. Полученной начинкой фаршируем курицу.

Обмазываем курицу медом и  майонезом. Ставим в нагретую духовку на 1,5-2 часа.

Самое вкусное

Посетители