Колбаса домашняя
Колбаса домашняя


Хочется чего — то вкусненького, мясного, ароматного? Готовим колбаску! Приготовление домашней колбасы имеет кое- какие нюансы. При нарезке мяса для колбаски возможны варианты — зависит от того, как вы любите: чтобы колбаса была однородной или в ней чувствовались мясные кусочки. А вот сало лучше всегда нарезать мелко: оно лучше смешается с мясом, заполняя пустоты в колбасе, и сделает готовый продукт более нежным и сочным. Если хотите, чтобы колбаса имела уж совсем магазинный вид, перетяните ее перед варкой шпагатом, а можно плотно завязать ее в … эластичный бинт. Он придаст колбасе «сетчатость.»
Для приготовления колбасы домашней берем:

  • 1,2 кг свиной мякоти
  • 400 гр свежего сала
  • 0, 25 ст. воды
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ст.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. муската молотого
  • соль
  • орегано

Готовим так:

Мясо и сало вымойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Влейте воду и коньяк, добавьте пряности и очень хорошо перемешайте руками. Фарш должен быть однородным и мягким.

Посуду с фаршем поставить в холодильник на 6 часов минимум.

Подготовьте кишки, нафаршируйте фаршем. Неплотно! Перевяжите концы нитками. Варите колбасу в кипящей воде с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа в течении получаса с момента закипания.

В сковороде разогрейте свиной жир. Выньте колбасу из бульона, дайте стечь воде и выложите на сковородку. Жарьте с обеих сторон по 10 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

 

  Ингредиенты для приготовления шашлыка:

1 кг баранины
200 г сала
2-3 головки лука
1 ч. л. соли
2 ч. л. кориандра
1 ч. л. чёрного молотого перца
4 ч. л. виноградного уксуса
1 ч. л. приправы зира Рецепт приготовления шашлыка:

Нарежьте мякоть баранины и курдючное сало кусочками, посыпьте солью, перцем, кориандром, добавите тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Всё хорошо перемешайте.

Положите мясо в эмалированную посуду, накройте марлей и поставьте в прохладное место на 12 часов.  Нанизайте по 6 кусочков на шампура, сало в последнюю очередь.

Шашлык нужно жарить над горящими углями до появления румяной корочки.

Если стекающий жир создаёт пламя, брызните водой или разбавленным белым уксусом.

При подаче на стол положите шашлык на лепёшку. Украсьте кольцами белого лука, и дольками помидора.

Mannaya-kasha.ru

Самое вкусное

Посетители