Морковный суп с кориандром
Морковный суп с кориандром


Оригинальное и полезное блюдо индийской кухни: суп из моркови с пряностями.

Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.

Кориандр можно встретить как в виде зелени, так и в семенах. Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОМАТНЫЙ СУП
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом» На 4 порции потребуется 1 кг помидоров, 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки сушеного имбиря, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка кардамона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 л воды, 50 г гороховой муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 6 веточек кориандра, соль по вкусу.

Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельченного чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.





Рекомендуем: Грибы с проростками фасоли
Грибы с проростками фасоли

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.

2 столовые ложки растительного масла; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нашинкованных ; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 225 г нарезанных ломтиками грибов «шиитаке»; 115 г проростков фасоли; 115 г вареных чищеных креветок; 2 столовые ложки сока лиметты; 2 красных луковицы шалота, шинкованных кольцами; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; 1 столовая ложка молотого коричневого риса; 6 веточек кориандра (листья и стебли), мелко нарезанных; 10 размелченных на кусочки листьев тайской мяты; листья тайской мяты для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте.

Подавайте, украсив листьями мяты.

Самое вкусное

Посетители