Тушеная свинина с вареньем
Тушеная свинина с вареньем


Еще один замечательный рецепт на Пасху.

И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:)

Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем.

Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Для приготовления блюда тушеная свинина с вареньем берем:

  • 1 .л. тмина
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • 1 щепотка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 шт маслин
  • 2 ст.л. жира для жарки
  • 3 ст.л. рябинового варенья
  • молотый перец
  • свиные ребрышки (около 1,5 кг)

Готовим так:

Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина по-боярски
Свинина по-боярски
 

Рассмотрим, как готовится свинина по-боярски.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло — для жарки
  • приправа для свинины
  • соль

Способ приготовления:
Свинину необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками как на отбивные, отбить деревянным молоточком, натереть солью и приправой.

Отбивные следует выложить в форму для запекания, смазав предварительно ее растительным маслом.

Лук нужно нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В посуде смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и натертый на крупной терке сыр.

На отбивные ровным слоем нужно выложить лук, а сверху грибы. Затем обильно смазать отбивные майонезно-сырной смесью и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать мясо до готовности около 30-40 минут.

Когда свинина будет готова — выложить на плоское блюдо и подавать к столу, посыпав петрушкой.

emlozkoy.ru

Самое вкусное

Посетители