Цветаевский пирог в мультиварке
Цветаевский пирог в мультиварке


Давно хотела приготовить цветаевский пирог в мультиварке и вот, наконец, решилась. Вкус его получается очень нежный, на песочном корже очень мягкий, кремовый слой с яблоками, чем-то похож на чизкейк.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 70-80 гр

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Сахарный песок – ? стакана

Щепотка соли

Сметанный крем:

Сметана – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – ? стакана

Мука – 2 ст.ложки

Крахмал – 2 ст.ложки

Ванилин, щепотка соли

Яблоки – 2 шт.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Давайте приготовим песочное тесто. Масло для приготовления теста должно быть подтаявшим. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, мукой и всеми остальными ингридиентыми. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник охлаждаться, а в этот момент будем готовить начинку.

Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас яблоки большие, то может хватить и 1,5 яблока.
Теперь приготовим сметанную заливку. Взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим 2 столовые ложки муки и 2 ст. ложки крахмала. Перемешаем. Далее добавим сметану, ванилин и немного присолим. Взобьем.


Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на дно мультиварки, которое нужно смазать сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтоб получились бортики, выкладываем яблоки и заливаем их заливкой. Теперь остается только испечь наш цветаевский пирог.


Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Суп» — на моей мультиварке Редмонд, а время выпечки 90 минут, закрываем крышку и ждем окончания программы. Как только пирог будет готов, откройте крышку и остудите его не вынимая из мультиварки. Затем достаньте с помощью емкости для приготовления на пару. Если у вас нет такой емкости, достать можно с помощью круглого контейнера.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог


Вчера очень захотелось приготовить что -нибудь сладенькое. Дома всегда есть яблоки. Решила испечь цветаевский яблочный пирог, рецепт простой и в тоже время интересный тем, что тесто можно использовать не только для для сладких пирогов.

Почему он цветаевский, если честно не знаю. Точно знаю, что это не сложно, очень вкусно и красиво :)

 

И так, рецепт цветаевского яблочного пирога. Нам понадобится — для теста: 250 г муки (1,5 стакана), 100г сметаны (0,5 ст.), 150 г сливочного масла или маргарина ( предварительно растопить ), 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки -  200 г сметаны (1 ст.), 150 г сахара, 1-2  яйца , 2 ст. л.  муки, 4 крупных яблока с кислинкой.

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, добавляем сметану и растопленное  масло. Сейчас я часто масло не растапливаю, а замешиваю с размягченным маслом.  Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто стынет, готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара ( я дала еще 1 ст.л. ванильного пудинга, лежала открытая пачка).

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в смазанную жиром форму, так чтоб получились бортики.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на тонкие пластины. Мне нравится посыпать ягодами брусники, в оригинале этого нет.   Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.


Выпекаем в разогретой до 180°  духовке в течении 50 минут. Достаем пирог.

Подавать лучше охлажденным.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители