Пицца с ветчиной закрытая (кальцоне)
Пицца с ветчиной закрытая (кальцоне)




Ингредиенты

Для теста:

  •  мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав
  • Для начинки:

  • ветчина – 100 г
  • томатный соус – 2 ст ложки
  • сыр – 70 г
  • зелень
  • оливковое масло
  • Кальцоне – это закрытая пицца в виде полукруга. Это моя любимая пицца. За счет того, что начинка как бы  протушивается в тесте, внутри пиццы образуется очень вкусный «сок». Она получается очень сочная.

    Вся начинка выкладывается на ? часть теста. У меня тесто темно коричневого цвета, потому что я заменила стакан пшеничной муки – ржаной. Но вы приготовьте замечательное тесто по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы».

    Смазываем томатным соусом.

    томатным соусом смазываем половинку теста

    Выкладываем кусочки ветчины.


    выкладываем кусочки ветчины

    Сверху трем сыр и посыпаем зеленью (у меня замороженный укроп).


    посыпаем сыром и зеленью

    Накрываем 2-й половинкой теста и защипываем как вареники.

    Чтобы пицца была румяной, смазываем немного оливковым маслом.


    накрываем 2-й половинкой теста, защипываем и смазываем

    И посыпаем орегано (классическая специя для итальянской пиццы).


    посыпаем орегано

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

    Подается целиком и считается порционной.




    Очень вкусно и аппетитно.


    пицца с ветчиной рецепт Кальцоне

     





    Рекомендуем: Пицца Гавайская
    Пицца Гавайская

    Пицца – чудо итальянского кулинарного искусства. Однако хорошо готовить ее могут не только в Италии.

    Для приготовления пиццы «Гавайская», нам потребуется две составные части – это тесто и начинка. Количества перечисленных ниже ингредиентов должно хватить на 3 пиццы с тридцати сантиметровым диаметром. Ингредиенты для теста:

    • - молоко – 250 мл,
    • - соль,
    • - мука – пол килограмма,
    • - сухие дрожжи 7-10 гр., либо сырые – 50 г.,
    • - сахар – три чайные ложки,
    • - яйцо – 2 штуки.
    Ингредиенты для начинки:
    • - ветчина,
    • - ананасы консервированные,
    • - сыр,
    • - томатная паста либо кетчуп.
    Приступим к самому процессу приготовления

    Во-первых, тесто.

    Пицца Гавайская

    Дрожжи растворяем в молоке (теплом), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте. После истечения пятнадцати минут (плюс минус 5 мин) данная часть теста будет готова.

    В это время, взбиваем в новом блюде 2 яйца, добавляем соли, растительного масла и первую часть теста. После чего все перемешиваем. Затем необходимо добавить муку и замесить тесто, но так, чтобы оно вышло не особо крутым.

    Завершающая процедура приготовления теста – ставим миску в теплое место, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Полчаса и тесто поднимется.

    Во-вторых, начинка.

    Начинаем с ветчины. Нарезаем ее кубиками, либо соломкой, либо еще как-нибудь. Дальше сыр. Натираем его на мелкой терке.

    После этого возвращаемся к тесту, которое необходимо раскатать (толщина около 4 мм) и выложить в круглую форму. Перед этим, форму необходимо смазать маслом.

    Затем покрываем тесто тонким слоем томатной пасты или кетчупа, и выложить ветчину и консервированные ананасы. Последний штрих в виде посыпания сыром, и полученное блюдо ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

    Приятного Вам гавайского аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители