Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени


700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%); 2 белых луковицы; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.





Рекомендуем: Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени

Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст. л. муки
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Яйца взбить с солью и перцем.

В печень добавить яйца.

Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители