Рыбка в тесте с овощами
Рыбка в тесте с овощами


Ингредиенты:
  • Филе рыбы - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Слоеное тесто - 1 пласт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук зеленый.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рыбу разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Лук и мякоть болгарского перца нарезать мелко. Зелень порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кусочками.
  • Тесто немного раскатать, разрезать его на 2 одинаковых кусочка. Каждый кусочек теста слегка посыпать сыром, затем выложить по кусочку филе, присыпать зеленью, луком и кружочками перца, выложить куски помидора, посыпать оставшимся сыром, тесто свернуть конвертиком, смазать взбитым яйцом.
  • Запекать 30-40 мин в духовке при температуре 180°С.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Пирог с баклажанами
    Пирог с баклажанами
    Ингредиенты:
    • Слоеное тесто - 250 г.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Копченая семга - 100 г.
    • Майонез - 100 г.
    • Яблоко - 2 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Твердый сыр - 50 г.
    • Растительное масло.
    • Базилик.

    Порядок приготовления:

  • Баклажан нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  • Слегка обжарить на растительном масле, добавить 0,25 стакана воды, тушить на слабом огне 3-5 минут. Семгу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйцо взбить с майонезом, по желанию добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить яблоки, рыбу и баклажаны, промазывая каждый слой майонезным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Бортики пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
  • При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители