Вареники с мясом
Вареники с мясом


Тесто: на стакан теплого кефира (сыворотки) 1ч. л. соды (без верха) гашеной уксусом, щепотка соли, щепотка сахара, муки добавляю на глаз, чтобы тесто не липло и не было жестким.
Начинка: отваренное мясо перемолоть, можно добавить в фарш немного сырого лука; сделать зажарку из лука и по желанию моркови, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу
Приготовление: тесто разделяю на две части, из каждой части катаю «колбаску», режу колбаску на кружочки (штук 9-10 из каждой колбаски), кружочки раскатать, положить в них начинку, защипать и края соединить; виложить на пароварку, закрыть крышкой и держать на пару 4 минуты, быстро снять в тарелку и добавить сливочного масла. У меня из стакана кефира получается две порции на пароварке. Когда выкладываете на пароварку, вода должна сильно кипеть.





Рекомендуем: Моя самса
Моя самса

500 гр.  фарша гов.

500 г.  лука

200 гр. тыквы

соль, перец

слоенное тесто

1 желток

В фарш добавить лук пропущенный, мелко порезанную тыкву, поперчить, посолить. Готовое сл. тесто раскотать, сделать кружочки. На середину выложить фарш, завернуть треугольником. Сверху помазать желтком, посыпать кунжутными семечками. Запекать 20 мин при т 180.

Самое вкусное

Посетители