https://jiji.ng/brand/edifice
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей



Чтобы приготовить настоящие вкусные пельмени, нужно иметь некоторую сноровку. Первое, что нужно уметь хорошо делать — готовить вкусное тесто. Ну, и конечно, многое зависит от фарша.
Если с фаршем довольно все просто — для начинки можно использовать любой фарш из свежего мяса, а лучше из нескольких видов мяса, что намного вкуснее, то от теста зависит не только вкус будущих пельменей, но и их внешний вид. Некоторые делают пельмени с грибами, печенью, овощной и сырной начинкой.
Пельмени в своей жизни я покупала только несколько раз — покупкой была откровенно не довольна. Намного вкуснее пельмени домашнего приготовления. Да, нужно не мало времени и терпения, чтобы налепить большое количество маленьких пельмешек, но это того стоит!
Сегодня я хочу рассказать вам несколько проверенных рецептов теста для пельменей, которые мне нравятся. В этом списке наиболее вкусным (на мой взгляд) является тесто для пельменей на молоке с водой.
Это тесто получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
 
— 4 яйца
— 0,5 стакана молока
— 0,5 стакана воды
— около 3 стаканов муки
— соль по вкусу
— можно добавить 1 ч.л. растительного масла по желанию
Часто хозяюшки замешивают тесто на столе, сделав в муке углубление для жидких продуктов. Мне легче замешивать тесто в большой миске.  
Муку для теста нужно просеять.
Дальше нужно вбить яйца.


Молоко и воду смешать и немного подсолить, влить в муку и замесить тесто. Можно добавить немного растительного масла для эластичности.


Тесто должно получиться упругим, но не слишком твердым. Оно должно постоять в прохладном месте около 20 минут, после чего его намного легче будет тонко раскатывать.


Очень интересное получается заварное тесто для пельменей.
Для его приготовления используем:
 
— 3 стакана муки
— неполный стакан воды
— 1 яйцо
— соль по вкусу
1 стакан муки заливаем 100 г крутого кипятка. Замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку, воду, яйцо и соль.
Тесто должно постоять около 20 минут в прохладном месте для лучшей эластичности.


Наиболее частым, но менее интересным, на мой взгляд, считается рецепт пресного теста для пельменей:
— около 3 стаканов муки
— 1 стакан холодной воды
— 0,5 ч.л. соли
— 1 яйцо (по желанию)
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его «созреть» в прохладном месте.
Существует много других видов теста для пельменей и вареников: с овощами, травами, специями, на пищевой соде и т.д., но я еще не все из них пробовала, так что сказать ничего не могу. По мере открытия для себя новых интересных рецептов, я буду делиться ими с вами.
А какие необычные виды теста для пельменей знаете вы?




Рекомендуем: Как варить пельмени
Как варить пельмени


Пельмени, считаются универсальным продуктом, который продается практически в каждом магазине. Купить их можно замороженном виде. Но перед тем, как употреблять, их следует отварить. И так. Этапы варки пельменей.

Шаг 1. На один килограмм пельменей, налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода нагреется, добавьте соли по вкусу и лавровый лист.

Шаг 2. В кипящую воду, положите замороженные пельмени и помешайте. Затем во время варки, постоянно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут.

Шаг 3. Когда пельмени всплыли, поварите еще 10 минут, и начинайте пробовать на готовность. Для этого, достаньте пельмень, и попробуйте его на вкус. Если тесто немного сыровато, значит продолжайте варить. Пельмени, можно считать готовыми, когда тесто станет полностью мягким.

Шаг 4. Приготовленные пельмени, осторожно вытащите из воды, и переложите в тарелку.

Дав немного постоять, подавайте пельмени к столу. Для вкуса добавьте майонез, горчицу или зелень. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита. 

Самое вкусное

Посетители