Как варить варенье из облепихи
Как варить варенье из облепихи


Облепиховое варенье, содержит большое количество питательных веществ. Его можно добавлять в чай, в различные выпечки или просто намазывать на кусочек белого хлеба. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как сварить варенье из облепихи. Итак.

Нам понадобится: один литр чистой воды, 2.5-3 килограмма сахарного песка, 1 кг облепихи.

Приготовление:

Шаг 1. Только что собранные ягоды облепихи, переберите, очистите от мусора и положите в кастрюлю. Чтобы ягоды не горчили, опытные садоводы рекомендую собирать их после заморозка.

Шаг 2. Бланшируйте облепиху в кипящей воде, в течение 5 минут, а потом выложите на сито и дождитесь, чтобы жидкость полностью сбежала.

Шаг 3. В большой эмалированной кастрюле, приготовьте сахарный сироп из воды, в которой бланшировалась облепиха. Положите ягоды и оставьте на несколько часов, а потом варите до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Разлейте варенье в стерильные банки, закройте крышкой и оставьте на сутки. Если крышка после остывания варенья останется на месте (не сместиться), поставьте варенье в подвал. 





Рекомендуем: Как варить брусничное варенье
Как варить брусничное варенье


Ягоды брусники
, содержат в себе все необходимые питательные вещества. В каждой ягодке содержится огромное количество витамина C, провитамин A, фосфора, магния, кальция, железа и калия. Чтобы свежую бруснику сохранить на зиму, из нее можно сварить варенье. Итак.

Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите.

Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители