Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами


Сколько разных рецептов котлет существует, не счесть. Почему бы нам не приготовить и не попробовать еще один рецепт?  Эти куриные котлеты с грибами на вашем столе займут достойное место среди остальных блюд. Итак, приступим к приготовлению...

Для этого нам необходимо:

  • 400 г куриного филе, 
  • 50 г белого хлеба, 
  • 100мл молока, 
  • 150 г свежих грибов, 
  • соль, 
  • 2 столовые ложки сметаны, 
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, 
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Порядок приготовления:

Грибы чистим, моем или протираем влажной тканью и мелко нарезаем. пЗатем положить грибы в маленькую кастрюлю, добавить в нее немного воды, чтобы она покрывала дно кастрюли, и тушить на маленьком огне 15 мин. После посолить, добавляем сметану и тушим на маленьком огне еще10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Белый хлеб крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Снять с куриного филе  кожу,  нарезать мясо кубиками. Отжать хлеб  и пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Рубленое мясо разделяем на 4 порции, из каждой порции делаем небольшую лепешку, ложим на нее остывшую грибную начинку, соединяем края лепешки и придаем продолговатую форму.

Высыпать панировочные сухари  на блюдце и обвалять в них котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты со всех сторон до образования румяной корочки. На гарнир можно подать отварной картофель. При желании блюдо можно украсить листьями салата, дольками помидора и тонко нарезанными шампиньонами.

Пускай эти куриные котлеты с грибами принесут кулинарное удовольствие и наслаждение.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Котлеты из индейки по-домашнему
Котлеты из индейки по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша из мяса индейки;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 100 гр. сыра;
- 1/2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока;
- семена кунжута;
- соль и перец по вкусу.В мясной фарш добавляем яйцо и измельченный чеснок.
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб замочить в теплом молоке. По прошествии нескольких минут хлеб отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Формируем небольшие котлетки, в серединку каждой ложим немного стертого сыра.
Муку перемешать с семенами кунжута. Получившиеся котлетки обвалять в мучной смеси. Жарить с двух сторон под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители