Бисквит с миндалем и изюмом
Бисквит с миндалем и изюмом


Ингредиенты
сахар- 150 гр
мука- 150 гр
яйца- 3 шт
вода- 2 ст.л
корица, ваниль по вкусу
изюм- 75-80 гр
измельченный миндаль- 75-80 гр
(другие орехи по вкусу)
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки поместить в холод. Желтки растереть добела с сахаром. Добавить по вкусу корицу, ваниль, изюм и измельченный миндаль (или другие орехи по вкусу), перемешать.
В крепкую пену взбить белки, аккуратно ввести их в основную массу, добавить муку, 2 ст.л воды, аккуратно перемешать тесто. Поместить тесто в смазанную форму для выпечки (СВЧ печи), поставить в печь на 100% мощность, запекать 8-10 минут. Дать настояться в форме, остудить на решетке.
Готовый бисквит можно использовать как отдельную выпечку, дополнив глазурью или различными присыпками, или же готовить из него торты, пирожные и т.д
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Бисквит из манной крупы
Бисквит из манной крупы
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Сухари 1 ст.л
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 300 мл
Масло топленное 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось.
Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите.
Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители