Зелёная аджика
Зелёная аджика


Из базового "красного" рецепта можно сделать нечто новое - например, аджику зелёную или с добавлением помидоров, толчёныхгрецких орехов. Правда, в отличие от жгучей, почти сухой красной аджику с любыми сочными добавками хранят только в холодильнике и не более пары месяцев. Ингредиенты:
• 500 гр. сладкого перца;
--
• 500 гр. острого зелёного перца;
--
• 250 гр. свежей кинзы;
--
• 250 гр. свежей петрушки;
--
• 250 гр. свежего укропа;
--
• 150 гр. зелени сельдерея;
--
• 3 зубчика чеснока;
--
• 1 ст. л. молотых семян кориандра (кинзы);
--
• винный уксус по вкусу;
--
• крупная соль по вкусу.
--
Приготовление:
Горький и сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена.
Через мясорубку пропустите вместе с чесноком и зеленью.
Приправьте сухой молотой кинзой, уксусом, хорошенько посолите, перемешайте.
В итоге должна получиться густая паста.
Если вы предпочитаете менее острые соусы, увеличьте количество сладкого перца.
Также можно ввести пропущенные через мясорубку помидоры (желательно без кожицы и семян).
Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Аджика острая с болгарским перцем
Аджика острая с болгарским перцем

Любителям острых приправ к мясу и рыбе очень понравится этот рецепт простой домашней аджики.

Ингредиенты:

  • Красного острого перца – 2,5 кг.
  • Сладкого перца – 800 гр.
  • Чеснока – 8 головок.
  • Соли – 450 гр.
  • Молотых семян кориандра - шепотка.
  • Хмели-сунели - щепотка.
  • Корицы – щепотка.
Рецепт острой аджики:

Перед приготовлением аджики берем стручки красного жгучего перца нанизываем на леску. Подвешиваем в комнате, которая может проветриваться, и оставляем на пару деньков.

Дальше освобождаем красный горький перец и болгарский от семян, моем. Через мясорубку пропускаем перчик (оба вида) и чесночок, после чего тщательно все надо смешать.

Кладем соль и специи к получившейся массе, которые нужны по рецепту, перемешиваем. Закатываем аджику в заранее подготовленные и естественно стерилизованные баночки и ставим храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители