Печенье «Крокеты»
Печенье «Крокеты»


Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250-300 г муки
  • 150 г грецких орехов
Приготовление

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара.

Опара должна увеличиться в объеме.

Орехи положить в блендер.
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Орехи слегка обжарить (без масла).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога
Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога

kartinka Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

kartinka Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.

kartinka Шаг 3
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

kartinka Шаг 4
Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).

kartinka Шаг 5
Сахар высыпать на сухую сковороду.

kartinka Шаг 6
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.

kartinka Шаг 7
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

kartinka Шаг 8
Следом добавить мед, перемешать.

kartinka Шаг 9
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.

kartinka Шаг 10
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

kartinka Шаг 11
На тесто выложить начинку, разровнять.

kartinka Шаг 12
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

kartinka Шаг 13
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Ингредиенты:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
350-400 г муки.
начинка:
150 г сахара,
200 мл сливок (33-35%),
2 ст.л. меда,
350 г грецких орехов.

Самое вкусное

Посетители