Салат "Капрезе".
Салат


Про салат “Капрезе” я уже писал, но тот вариант был весьма далек от того, что принято называть классическим Insalata Caprese. А вот сегодняшний рецепт упрекнуть будет не в чем. Разумеется, я не смог изменить себе и во всем четко следовать канонам, заменив сочные и мясистые помидоры с Капри (которых у нас все равно не достать) на темные томаты “Кумато”. Не делайте так, и ни один итальянец не сможет к вам придраться. Да, и еще: поскольку рецепт простой, как я не знаю что, все продукты – от моцареллы и до оливкового масла – должны быть самые качественные. Классический салат “Капрезе”

2 порции

2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen



Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом. Салат готов – чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения остаются на вашей совести, так как в канонический вариант не входят.





Рекомендуем: Хлеб с помидорами.
Хлеб с помидорами.
Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, делают это в основном американцы, которые произносят “брушетта”). Сейчас, когда на всех рынках страны появилась новинка – помидоры с запахом и вкусом помидоров – этот рецепт актуален как никогда. Хлеб с помидорами

4 порции

4 ломтика хлеба
2-3 зубчика чеснока
2 спелых помидора
оливковое масло
соль



Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.

Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью. Для пущего разнообразия и нажористости можно добавить хамон, чоризо, сыр, анчоусы или сардины – но хлеб с помидорами, право слово, хорош и сам по себе.

Самое вкусное

Посетители