Картофельные драники
Картофельные драники


Драники или деруны - вкуснейшие картофельные оладьи.

Без рецепта драников это был бы не мой кулинарный блог. Драники обожаю с детства. Часто просила бабушку приготовить мне картофельные оладьи, потом научилась печь их сама. Но вот что удивительно, готовлю драники я по бабушкиному рецепту, а получаются у меня они совершенно другими: бабушкины драники сочные, но быстро темнеют, мои — поджаристые и золотистые. Я люблю оба варианта. Интересно, а какие драники получатся у вас? Ингредиенты Картофель 4-5 шт. Куриное яйцо 1 шт. Мука 2 ст. ложки Соль Растительное масло Сметана

Как приготовить картофельные драники

Вкус драников во многом зависит от того, как как вы измельчите картофель. Я пробовала разные варианты: блендер, кухонный камбайн, всевозможные терки. Самые вкусные драники получаются, если натереть картофель на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Натертый картофель даст сок, его обязательно нужно слить. Не оставляйте картофель на долго иначе тесто получится темным.

После этого добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для драников.

Разогреваем сковороду, добавляем много растительного масла. Ждем, когда масло хорошо прогреется и обжариваем драники с двух сторон. Если драники прилипают к сковороде, значит вы поторопились и масло не достаточно горячее.

Готовые драники сначала кладем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавать картофельные оладушки можно горячими, теплыми и даже холодными, главное — не забудьте сметану. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Драники картофельные
Рецепт Драники картофельные

Как приготовить Драники картофельные
Драники из картошки в форме большого блинчика с золотистой корочкой или фриттаты будет отличным завтраком, к тому же очень сытным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Картофель 455 г
Соль 1 ч.л
Паприка молотая 1 ч.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Тимьян 0,5 ч.л
Оливковое масло 4 ст.л
Лук зеленый 1 ст.л
Пошаговый рецепт Драники картофельные с фото
1. Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю.
2. Разогреваем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем.


3. Готовим всю смесь на сковороде до коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накройте сковороду дном противня и переверните ее.


4. Добавьте на сковороду еще 2 ст.л. масла и осторожно верните блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовьте еще 4 минуты и подавайте посыпав порубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители