Как приготовить рис в мультиварке
Как приготовить рис в мультиварке


Современная кухня наполнена самыми разнообразными помощниками хозяйки, одним из которых и является мультиварка. Такой многофункциональный инструмент порадуется каждого и сэкономит ваше время.
Приготовление риса в мультиварке довольно простой процесс, но как и каждое блюдо, он имеет свои нюансы.
И сейчас мы пошагово увидим, как варить рис в мультиварке.
Нам понадобится:
• длиннозерновой рис в количестве 1 стакана;
• Бульон (или просто вода) – 2 стак.;
• Соли щепотка;
• Чеснока 1 зубчик;
• Оливковое масло 1 ст. ложка;
• Рис высыпаем в чашу, затем хорошенько промываем.
Далее выкладываем рис в емкость для мультиварки.
Заливаем бульоном. Потом солим и в центре располагаем неочищенный чеснок.
Осталось выбрать режим мультиварки «Гречка» и приготовление началось.


Когда услышите сигнал об окончании процесса готовки, откройте крышку. После чего убираем чеснок и высыпаем рис в чистую емкость.
Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Рис в мультиварке готов к подаче в виде гарнира.


Как видите, приготовить рис в мультиварке рецепт которого мы увидели сегодня, довольно просто и результат порадует вас обязательно.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Цветаевский пирог в мультиварке
Цветаевский пирог в мультиварке

Давно хотела приготовить цветаевский пирог в мультиварке и вот, наконец, решилась. Вкус его получается очень нежный, на песочном корже очень мягкий, кремовый слой с яблоками, чем-то похож на чизкейк.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 70-80 гр

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Сахарный песок – ? стакана

Щепотка соли

Сметанный крем:

Сметана – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – ? стакана

Мука – 2 ст.ложки

Крахмал – 2 ст.ложки

Ванилин, щепотка соли

Яблоки – 2 шт.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Давайте приготовим песочное тесто. Масло для приготовления теста должно быть подтаявшим. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, мукой и всеми остальными ингридиентыми. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник охлаждаться, а в этот момент будем готовить начинку.

Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас яблоки большие, то может хватить и 1,5 яблока.
Теперь приготовим сметанную заливку. Взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим 2 столовые ложки муки и 2 ст. ложки крахмала. Перемешаем. Далее добавим сметану, ванилин и немного присолим. Взобьем.


Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на дно мультиварки, которое нужно смазать сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтоб получились бортики, выкладываем яблоки и заливаем их заливкой. Теперь остается только испечь наш цветаевский пирог.


Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Суп» — на моей мультиварке Редмонд, а время выпечки 90 минут, закрываем крышку и ждем окончания программы. Как только пирог будет готов, откройте крышку и остудите его не вынимая из мультиварки. Затем достаньте с помощью емкости для приготовления на пару. Если у вас нет такой емкости, достать можно с помощью круглого контейнера.


Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители