Приготовление: 1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 3. Солим, перчим. 4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло. 6. Поливаем наши кусочки маслом. 7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 10. Перекладываем мясо на решетку. 11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.
Рекомендуем: Луковые котлеты рецепт
Я никогда не готовила луковые котлеты, а год назад увидела рецепт с вкуснейшими фотографиями :) и решила попробовать. Результат мне понравился, это действительно вкусно, быстро и совсем не затратно.
И так рецепт луковых котлет
Ингредиенты:
Лук ( средние головки) — 2 шт.,
яйца — 2шт.,
мука — 1 ст. л. с горкой,
зелень петрушки по вкусу,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Лук почистить, мелко нарезать, посолить и поперчить.
Добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и так чтоб не было комочков, еще раз хорошо перемешать.
По желанию добавить петрушку и фарш готов.
Жарим луковые котлеты, выкладывая ложкой на разогретую сковороду ( на среднем огне ) ? по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.