Медальон из говядины
Медальон из говядины



Ингредиенты: 
3 говяжих медальона, 
3-4 полоски бекона, 
1 луковица,1 зубчик чеснока, 
20 гр сливочного несолёного масла, 
оливковое масло, 
соль, 
чёрный свежемолотый перец,верёвка. 

Приготовление: 
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 
3. Солим, перчим. 
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло. 
6. Поливаем наши кусочки маслом. 
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 
10. Перекладываем мясо на решетку. 
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.




















Рекомендуем: Луковые котлеты рецепт
Луковые котлеты рецепт


Я никогда не готовила луковые котлеты, а год назад увидела рецепт с вкуснейшими фотографиями :) и решила попробовать. Результат мне понравился, это действительно вкусно, быстро и совсем не затратно.

 

 

И так рецепт луковых котлет

 

Ингредиенты:

Лук ( средние головки) — 2 шт.,

яйца — 2шт.,

 мука — 1 ст. л. с горкой,

зелень петрушки по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Лук почистить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

Добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и  так чтоб не было комочков, еще раз хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

По желанию добавить петрушку и фарш готов.

Жарим луковые котлеты, выкладывая  ложкой на разогретую сковороду ( на среднем огне ) ? по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.


 

 

Луковые котлеты готовы!

Приятного аппетита!


 

 

 


Самое вкусное

Посетители