Как варить варенье из яблок
Как варить варенье из яблок


На этом сайте я уже публиковал классический рецепт приготовления яблочного варенье. Сегодня я хочу написать о том, как сварить варенье из яблок с дольками лимона. Итак.

Нам понадобится: 2 лимона среднего размера, 2 килограмма яблок, 750 граммов сахарного песка, небольшое количество воды.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка продуктов. Лимон промойте под струей воды, и не очищая нарежьте дольками. Яблоки промойте, очистите от семечек, кожуры и разрежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2. В кастрюлю положите подготовленные яблоки и лимон, залейте водой и варите на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Шаг 3. Добавьте сахарный песок, и варите на медленном огне до готовности. Разлейте варенье в чистые банки, посыпьте сверху сахаром и закатайте. Все! Варенье из яблок готово, приятного аппетита. 





Рекомендуем: Как варить брусничное варенье
Как варить брусничное варенье


Ягоды брусники
, содержат в себе все необходимые питательные вещества. В каждой ягодке содержится огромное количество витамина C, провитамин A, фосфора, магния, кальция, железа и калия. Чтобы свежую бруснику сохранить на зиму, из нее можно сварить варенье. Итак.

Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите.

Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители