Корейский суп Кукси
Корейский суп Кукси


Ингредиенты для приготовления Корейский суп Кукси
  • Говядина — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша пшеничная— 300 гр.
  • Растительное масло  — 100 мл.
  • Уксус — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Соус соевый
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  Приготовление:

  • Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в хорошо нагретой сковороде.
  • Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту.
  • Солим, перчим черным и кайенским перцем, перемешиваем, убавляем огонь и тушим десять минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо, на блюдо и даем остыть.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, промываем холодной водой,пока не остынет, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Натираем редис и огурец на терке.
  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу, смешиваем с соевым соусом, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло.
  • Разбиваем два яйца,добавляем щепотку соли и две столовые ложки воды, взбиваем и поджариваем несколько тонких омлетиков.
  •  Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  • В ледяную воду добавляем:
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 столовую ложку соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    и хорошенько перемешиваем.

    Накладываем в порционно:

    • Говядину с тушенной капустой
    • Нарезанный тонкими полосками омлет
    • Лапшу
    • Овощной салат

    Заливаем приготовленной ранее смесью воды, соевого соуса и уксуса.





    Рекомендуем: Горячий суп кукси по-корейски
    Горячий суп кукси по-корейски

    Одним из свойств корейского супа кукси является то, что его можно есть как в холодном так и в горячем виде. Именно поэтому такой суп согреет вас зимой и охладит летом.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная или гречневая лапша – 150гр.
    • Говядина – 4 ломтика.
    • Баклажан – 2 ломтика.
    • Говяжий бульон – 600 мл.
    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец – 1/3 шт.
    • Дайкон – 4 ломтика.
    • Яйца – 2 шт.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Кунжутное масло – несколько капель.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Чеснок – 0, 5 зуб.
    • Сахар – ? ч.л.
    • Рисовый уксус – 1 ст.л.
    • Кинза.
    • Соль, перец – на вкус.

    Приготовление:

    Отварное мясо и свежий огурец нарезаем соломкой. Помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем так же соломкой. Дайкон режем соломкой, а перчик, чеснок и кинзу мелко рубим ножом. Одно яйцо варим вкрутую, даем остыть, после чего чистим и разрезаем пополам. Огурец солим и хорошо перемешиваем, даем соку стечь, хорошо отжимаем и приправляем его сахаром, уксусом и еще немножко подсаливаем.

    Лапшу отвариваем до готовности, промываем под холодной водой и сдабриваем маслом. Сырое яйцо подсаливаем и взбиваем при помощи вилки. Жарим блинчик на среднем огне и сворачиваем его в трубочку. После этого нарезаем его тоненькой соломкой. Мясо вместе с баклажаном обжариваем на масле и добавляем соевый соус, затем немножко бульона и выпариваем. Бульон доводим до кипения и добавляем соевый соус, острый перчик, перчим по вкусу.

    Раскладываем по глубоким мискам лапшу, добавляем овощи, мясо, заливаем все бульоном и выкладываем половинки вареных яиц. Сверху посыпаем все кунжутом и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители