Шоколадный рулет с лимонной кислинкой
Шоколадный рулет с лимонной кислинкой


Ингредиенты:

Для бисквита.

- 4 яйца

- 100г черного шоколада

- 3ст.л. сахарной пудры 

- 3-4ст.л. муки

- 1ч.л разрыхлителя

- 1ч.л. ванилина

Для крема: 

- 250мл. молока

- 1ст.л. муки

- 100г сахара

- сок одного лимона

- 250г жирных сливок

- 100г белого шоколада

- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой.

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Масса должна увеличится в объеме.

Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.

Муку.

И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.

Белый шоколад натереть на терке.

В сливки добавить сахарную пудру.

Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.

Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.

Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты).





Рекомендуем: Торт Ёлочка
Торт Ёлочка

Ингредиенты:

- бисквит (рецепт бисквита)

- 1 банка сгущенки

- 200г сливочного масла

- 100г черного шоколада

- 50г греческих орехов

- пищевой краситель

- 100г воды

- 100г сахара

- 1ст.л. коньяка или другого напитка

Приготовление торта «Ёлочка».

Пока печется бисквит, можно приготовить крем

Взбить масло до пышной массы.

Понемногу добавлять в масло сгущенное молоко, взбивать крем до однородной массы.

3-4ст.л. крема смешать с пищевым красителем.

Шоколад натереть на терке.

Орехи измельчить.

Для пропитки бисквита приготовить сироп. В кастрюльку влить воду и добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Добавить коньяк.

С бисквита вырезать ёлочку.

Разделить ёлку на две части, пропитать сиропом.

Нижнюю часть ёлки смазать белым кремом.

Посыпать шоколадом.

И орехами.

Накрыть второй половинкой.

С помощью кондитерского шприца украсить ёлочку зеленым кремом и разноцветными драже, которые послужат украшениями для новогоднего дерева.

Самое вкусное

Посетители