Шоколадный рулет с лимонной кислинкой
![]() Ингредиенты: Для бисквита. - 4 яйца - 100г черного шоколада - 3ст.л. сахарной пудры - 3-4ст.л. муки - 1ч.л разрыхлителя - 1ч.л. ванилина Для крема: - 250мл. молока - 1ст.л. муки - 100г сахара - сок одного лимона - 250г жирных сливок - 100г белого шоколада - 1ст.л. сахарной пудры
Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой. Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.
Масса должна увеличится в объеме.
Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.
Добавить шоколад в тесто, перемешать.
На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.
Муку.
И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.
Белый шоколад натереть на терке.
В сливки добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.
Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.
Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом.
Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты). Рекомендуем: Торт Ёлочка ![]() Ингредиенты: - бисквит (рецепт бисквита) - 1 банка сгущенки - 200г сливочного масла - 100г черного шоколада - 50г греческих орехов - пищевой краситель - 100г воды - 100г сахара - 1ст.л. коньяка или другого напитка
Приготовление торта «Ёлочка». Пока печется бисквит, можно приготовить крем Взбить масло до пышной массы.
Понемногу добавлять в масло сгущенное молоко, взбивать крем до однородной массы.
3-4ст.л. крема смешать с пищевым красителем.
Шоколад натереть на терке.
Орехи измельчить.
Для пропитки бисквита приготовить сироп. В кастрюльку влить воду и добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Добавить коньяк.
С бисквита вырезать ёлочку.
Разделить ёлку на две части, пропитать сиропом.
Нижнюю часть ёлки смазать белым кремом.
Посыпать шоколадом.
И орехами.
Накрыть второй половинкой.
С помощью кондитерского шприца украсить ёлочку зеленым кремом и разноцветными драже, которые послужат украшениями для новогоднего дерева. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|