Курица запеченная с овощами и белым вином
Курица запеченная с овощами и белым вином


Все кто пробовал эту курочку в один голос говорили: "Потрясающе нежно и ароматно!"
У меня такое случается редко с мясом, так что этот рецепт будет повторён и не раз!
Тем более, что всё очень просто. Накануне замариновать курицу, а потом только запечь в духовке.

Рецепт:

  • 0,5 курицы (или можно взять бёдра с голенью)
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • сладкий свежий перец
  • лук
  • 2 ст белого вина (лучше сухого)

Курицу разделать и порезать на порции. Посолить, поперчить, обмазать чесноком. Оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Выложить на противень, сверху нарезать лук и сладкий перец. Вылить вино и убрать в духовку, не накрывая фальгой на 35 минут при 200 гр С.

Затем вытащить, полить курицу выделившимся соком с вином, накрыть фольгой и убрать ещё на 30 минут. Фольгу убрать и допечь 10-15 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пьяная курица с луком
Пьяная курица с луком


Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле. Положить подготовленную курицу и жарить пока она не станет светло-коричневого цвета. Вынуть курицу и положить лук на ее место.Обжарить до коричневого цвета. Добавить курицу, залить вином и коньяком. Накрыть крышкой и оставить готовиться на полчаса при низкой температуре. Когда курица будет готова, выложить ее на теплое блюдо и подавать горячей с луком .

Вам понадобится:

Курица  1 шт.
Белое вино  300 мл.
Репчатый лук  150 г.
Растительное масло  50 мл.
Коньяк  30 мл.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители