Брюссельская капуста с шампиньонами
Брюссельская капуста с шампиньонами


Ингредиенты для брюссельской капусты с шампиньонами:


2 репчатых лука

300 грамм шампиньонов

500 грамм брюссельской капусты

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка лимонного сока

300 миллилитров овощного бульона

4 столовых ложек растительного масла

перец черный молотый

соль

Способ приготовления брюссельской капусты с шампиньонами:


В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом солим и добавляем сок лимона и капусту. После этого варим еще 10 минут. Отваренную капусту пропускаем через дуршлаг. Лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками, можно кубиками. На сковороду выкладываем 1 столовую ложку растительного масла, шампиньоны и соль. Обжариваем до испарения влаги. Потом добавляем еще одну ложку растительного масла и обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны выкладываем в миску. На сковороду выкладываем оставшееся масло, лук, соль и все обжариваем. Лук выкладываем к шампиньонам и добавляем чеснок. Посыпаем все мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем ранее приготовленный овощной бульон и немного разогреваем на огне. Затем добавляем капусту и зелень. Подавать можно с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Крем-суп c шампиньонами
Крем-суп c шампиньонами

Ингредиенты для приготовления Крем-суп c шампиньонами
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Вода — 1 ст.
  • Соль и перец —  по вкусу
  • Чеснок — 1 долька.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Моем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок
  • Крупно нарезаем ножки грибов, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем дольку чеснока оставляем вариться.
  • Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  • Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
  •  Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
  • Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
  • Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем  сливки и специи и варим еще минут 10.

  • Самое вкусное

    Посетители